Seminari: La Responsabilità Sociale di Impresa nel settore agricolo e agroalimentare

Martedì 12 e martedì 19 aprile dalle 15:30 alle 19:30 si svolgeranno presso la sede del CREIA di Fondi, in via Cavour 46, i seminari gratuiti sul tema “LA RESPONSABILITÁ SOCIALE DI IMPRESA NEL SETTORE AGRICOLO E AGROALIMENTARE”. Lo scopo dei seminari è di illustrare:
• Il concetto di Responsabilità Sociale di impresa (RSI)
• Gli strumenti della RSI
• Dalla responsabilità alla Rendicontazione Sociale
• Gli standard ISO 26000 e SA 8000
• La RSI nel settore agricolo e agroalimentare
• Pratiche “virtuose” in agricoltura: suolo, acqua, biodiversità
• Agricoltura sostenibile e agricoltura sociale

Si tratta di due nuovi appuntamenti nell’ambito del progetto “Sostenibilità ambientale e sociale nelle lavorazioni delle produzioni ortofrutticole” finanziato dalla Regione Lazio e dal Fondo Sociale Europeo, che coinvolge tre importanti organizzazioni di produttori agricoli. I seminari sono organizzati da Q&A s.r.l., con la collaborazione della sede di Fondi del CREIA (Centro Regionale per l’Educazione e l’Informazione Ambientale). Per informazioni contattare Q&A s.r.l.: info@qeasrl.it, tel. & fax 06 44252181; 0771 510076

Seminari: I sistemi di gestione ambientale nel settore agricolo e agroalimentare

Martedì 29 marzo e martedì 5 aprile dalle 15:30 alle 19:30 si svolgeranno presso la sede del CREIA di Fondi, in via Cavour 46, i seminari gratuiti sul tema “I SISTEMI DI GESTIONE AMBIENTALE NEL SETTORE AGRICOLO E AGROALIMENTARE”.

Lo scopo dei seminari è di illustrare:
– gli obiettivi delle norme sui sistemi di gestione ambientale (ISO 14001 e Regolamento EMAS)
– quali vantaggi può ottenere un’azienda dalla certificazione ambientale
– quali sono i requisiti da rispettare e l’iter da seguire per ottenere la certificazione
– come le norme possono essere applicate alle aziende del settore agroalimentare (agricole, commerciali e di trasformazione), tenendo in considerazione i principali impatti ambientali e la legislazione applicabile.

Si tratta del due nuovi appuntamenti nell’ambito del progetto “Sostenibilità ambientale e sociale nelle lavorazioni delle produzioni ortofrutticole” finanziato dalla Regione Lazio e dal Fondo Sociale Europeo, che coinvolge tre importanti organizzazioni di produttori agricoli.
I seminari sono organizzati da Q&A s.r.l., con la collaborazione della sede di Fondi del CREIA (Centro Regionale per l’Educazione e l’Informazione Ambientale).

Per informazioni contattare Q&A s.r.l.: info@qeasrl.it, tel. & fax 06 44252181; 0771 510076.

Seminari: Qualità e certificazioni nel settore agricolo e agroalimentare

Martedì 15 marzo e martedì 22 marzo alle 15:30 si svolgeranno presso la sede del CREIA di Fondi, in via Cavour 46, i seminari gratuiti sul tema “QUALITÁ E CERTIFICAZIONI NEL SETTORE AGRICOLO E AGROALIMENTARE”.

Si tratta del quinto e sesto incontro nell’ambito del progetto “Sostenibilità ambientale e sociale nelle lavorazioni delle produzioni ortofrutticole” finanziato dalla Regione Lazio e dal Fondo Sociale Europeo. I seminari sono organizzati da Q&A s.r.l., con la collaborazione del CREIA (Centro Regionale per l’Educazione e l’Informazione Ambientale).

Gli argomenti affrontarti nei seminari a partecipazione libera e gratuita saranno i seguenti: – La Certificazione volontaria dei prodotti agroalimentari – Lo standard ISO 22000:2005 sulla sicurezza alimentare – La rintracciabilità nelle filiere agroalimentari secondo la norma ISO 22005:2008 – Gli standard GLOBALGAP, BRC, IFS – La produzione biologica – I marchi D.O.P., I.G.T. e S.T.G.

Per informazioni contattare Q&A s.r.l.: info@qeasrl.it, tel. & fax 06 44252181; 0771 510076

Seminari: La gestione dei rifiuti e il SISTRI

Martedì 1 marzo e lunedì 7 marzo alle 15:30 si svolgeranno presso la sede del CREIA di Fondi, in via Cavour 46, i seminari “LA GESTIONE DEI RIFIUTI E IL SISTRI” terzo e quarto incontro nell’ambito del progetto “Sostenibilità ambientale e sociale nelle lavorazioni delle produzioni ortofrutticole” finanziato dalla Regione Lazio e dal Fondo Sociale Europeo.
I seminari sono organizzati da Q&A s.r.l., con la collaborazione del CREIA (Centro Regionale per l’Educazione e l’Informazione Ambientale). I seminari a partecipazione libera e gratuita saranno dedicati ai temi: – Nozione di rifiuto; – Evoluzione della normativa e principi applicabili; – La gestione dei rifiuti nella pratica; – Il funzionamento del SISTRI.

Per permetterci di organizzare meglio gli incontri preghiamo di comunicare in anticipo la partecipazione a Q&A s.r.l.: info@qeasrl.it, tel. & fax 06 44252181; 0771 510076.

Seminari: Risparmio energetico e Produzione di energia nel settore agricolo e agroalimentare

Martedì 15 febbraio e martedì 22 febbraio alle 15:30 si svolgeranno presso la sede del CREIA di Fondi, in via Cavour 46, i seminari gratuiti “RISPARMIO ENERGETICO NEL SETTORE AGRICOLO E AGROALIMENTARE” e “PRODUZIONE DI ENERGIA NEL SETTORE AGRICOLO E AGROALIMENTARE”, primi due seminari nell’ambito del progetto “Sostenibilità ambientale e sociale nelle lavorazioni delle produzioni ortofrutticole” finanziato dalla Regione Lazio e dal Fondo Sociale Europeo. I seminari sono organizzati da Q&A s.r.l., con la collaborazione del CREIA (Centro Regionale per l’Educazione e l’Informazione Ambientale).
Tutti i seminari saranno a partecipazione libera e gratuita. Di seguito i temi trattati.

Risparmio energetico nel settore agricolo e agroalimentare:
– Profili di consumo del settore agricolo e agroalimentare;
– Interventi di riduzione ed ottimizzazione dei consumi.

Produzione di energia nel settore agricolo e agroalimentare:
– Utilizzo degli scarti agricoli ed industriali e colture dedicate;
– Utilizzo del fotovoltaico nelle culture protette.

Per informazioni contattare Q&A s.r.l.: info@qeasrl.it, tel. & fax 06 44252181; 0771 510076.