Le Novità su BRC-FOOD e IFS

Fondi (LT), 5 Dicembre 2014
il CERMET in collaborazione con SPIN LAZIO s.r.l. organizza il corso “le novità su BRC-FOOD e IFS”

Gli Standard Internazionali BRC-FOOD e IFS, riguardanti la produzione di trasformati alimentari, sono i più diffusi in Europa e sono sempre più richiesti dalle catene distributive per poter esportare ed essere fornitori. Nel corso del 2011, vi è stato un percorso di aggiornamento degli standard che ha portato all’emissione della nuova revisione dello standard BRC-GSFS e all’emissione di una versione draft dello standard IFS. Nel 2012 quindi, tutte le aziende certificate e in corso di certificazione, dovranno adeguarsi ai nuovi requisiti degli standard:
• per BRC,già dal 1 Gennaio 2012 tutte le verifiche sono effettuate solo rispetto alla rev 6
• per IFS il passaggio è stato avviato dal 30 Giugno 2012.

Obiettivi: Con questo corso intendiamo fornire approfondimenti sugli elementi fondamentali relativi a questi schemi internazionali, focalizzandoci in particolare sule novità introdotte dalla revisioni.

Destinatari: Responsabili Qualità, Responsabili Produzione, Consulenti aziendali, Funzionari di Associazione, Funzionari della GDO.

Programma
Norma BRC
• Quadro introduttivo:
cos’è il BRC – Diffusione e riconoscimento
in Europa e nel mondo.
• Il BRC – Global standard for Food Safety – i principi del retail food standard inglese e le differenze tra le versioni delle ultime revisioni;
• I requisiti Fundamental e il certificato.
• I 7 capitoli dello Standard e le novità introdotte.
• La classificazione BRC dei comparti dell’agroalimentare

Norma IFS
• L’IFS – International Food Standard;
• Parte prima dello Standard
• Criteri di valutazione della conformità
• Le non conformità maggiori e i K.O.
• Parte seconda dello Standard: requisiti e anticipazioni sulla nuova revisione
• Responsabilità della direzione
• Sistema di gestione della qualità
• Gestione delle risorse
• Processo di produzione
• Misurazioni, analisi, miglioramento
• La nuova classificazione IFS dei comparti dell’agroalimentare: SCOPI TECNOLOGICI e scopi di prodotto

Docente: Dott. Alessio Fracas, esperto di settore, Auditor e Docente in ambito agroalimentare.

Sede e orario del corso: Spin Lazio s.r.l. | Sede operativa: Via Pola n.7 – 04022 Fondi (LT) | Tel./Fax: 0771902323 , Orario 09.15- 17.15

Costo: Standard: € 300,00 + IVA; per i clienti gruppo KIWA CERMET € 240,00 + IVA

Presentazione corso
Scheda iscrizione